說到客家文化,莫過於新竹的枋寮義民廟!!

枋寮義民廟可稱之為全臺客家信仰中心,這座是歷史最久,信士最多,香火最盛的義民廟。 

新埔「義民廟」位於新埔鎮西側,其正名褒忠亭,

於乾降五十三年戴元玖捐地,由林先坤、劉朝珍、王廷昌、吳立貴等籌建,迄今已歷208年,為新埔鎮最古老之廟宇。

現則為國家三級古蹟。

壯麗的大門

RI5A9405.jpg  

門前一對大石獅

 

undefined  

九龍搶珠

undefined  

廟前真的好大好寬敞

 

undefined  

 

但新竹義民廟不僅是廟本身出名,更為聞名的是他大而美麗的後院。

因目前整修中,小編我就不方便進去拍照了。

等整修工程完成了,

小編我再補幾張美美的照片,給大家好好欣賞哦!!

更重要的是,大家一定要來走走,好好感受一下濃濃的客家文化哦!!

undefined  

 

枋寮義民廟交通資訊:

★ 自行開車:
1.國道一號:由竹北交流道下,經博愛路由竹北左轉至枋寮即可到達
2.國道一號:由湖口交流道下,走台1線往新埔方向於59公里左右處左轉叉路,經湖口裝甲基地旁之勝利路,至竹14號路左轉往新埔方向即可到達

★ 搭乘大眾運輸:
1.客運:由新竹火車站搭乘新竹客運往新埔方向之班車至義民廟站即可到達

 


檢視較大的地圖 

 

創作者介紹

誰說新竹很無聊

notboring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()