哇~~~~這次小編大手筆帶大家去地中海玩吧!! 耶~~~~~~~~~~

哈~~~~~~不是啦!是來去在新竹有非常濃厚地中海風情的 南寮十七公里海岸線

首先第一站當然是先來到十七公里海岸線的旅客服務中心,也是打造的極富有地中海風情景致的哦!!

登上觀景台眺望四周,三百六十度美麗的海景、夜景景緻盡收眼底。

旅客服務中心也有非常多的旅遊相關資訊哦!歡迎大家可以多多利用哦!!!

RI5A1722.JPG  

                                     

就在小編後方就是一系列的南寮地中海建築物哦~~~

藍白相間的建築物+乾淨俐落的建築線條

真的讓小編我一個不小有錯身在希臘的聖托里尼島的感受ㄋ

     RI5A1737.JPG  

看看這巨大高聳的拱門是不是很美啊~~~~~~~~

這可是超熱門的拍婚紗照的景點之一

   RI5A1727.JPG  

在這不只可以拍照外,還可以逛逛市集,騎騎單車,喝喝咖啡

享受一下這悠閒的時光哦~~~~~~~

  RI5A1766.JPG  

                       

十七公里海岸風景區指的為新竹市的海岸線,北起南寮,南至南港,長約十七公里。

 小編一路上騎著單車,微風徐徐吹過,一覽無遺的海岸風情,是不是很浪漫啊~~~~~~

  (PS:小編騎完車,回到家,腳也廢了~哈~~~~~~~~~~~~)     

   RI5A1810.JPG

海岸線屬離水堆積海岸,上千公頃的潮間帶是北台灣最大的海濱溼地,孕育了大量的蝦蟹螺貝類

挖啊挖   挖啊挖     小編的媽  今晚回去等我加菜哦~~~~~~~~~~~嘻嘻

   RI5A1779.JPG  

到了傍晚   小編帶大家彈琴去~~~~~~哈~~~

不是啦~~~~這裡可是攝影愛好者的熱點之一哦~~~~~豎琴

位在新竹七公里海岸線的西濱公路尾端,建著一座造型獨特優美的陸橋,

優美的橋身造型加上輻射狀的鋼纜,正像是座巨大的豎琴

豎琴橋主要的功能是方便遊客跨越西濱公路,靠海那一端以一階梯與自行車道連結,

如果騎車經過豎琴橋時別忘了上來走走,看那橫跨在新竹西濱快速道路上的天橋,

可以欣賞到相當漂亮的日落與夜景,是台灣最富有日落美景的一條自行車道吧,

非常具有特色,相當直得推薦大家來此欣賞這裡的美喔。

   RI5A1873.JPG

 

泥看看  泥看看   小編的功力如何啊~~~~~~是不是很美啊~~~~~哈~哈~哈~哈~哈~~

其實豎琴橋在不同的角度拍攝下,都是非常有味道的哦!!

   RI5A1917.JPG

               

交通資訊

 

往香山濕地(風情海岸)或海山漁港十字路口左轉-中華路(縱貫路台1線)南下-中華路六段再右轉回西濱公路聯盟道-豎琴橋(設有社區停車場)

 

創作者介紹

誰說新竹很無聊

notboring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()